Стоматологическая клиника высшей категории

Профессиональная, быстрая и доступная стоматологическая помощь.

Антимикробная фотодинамиеская терапия

Запись на прием в клинику: (0692) 42 75 97

Суть метода состоит в том, что более, чем на 92% уничтожаются клетки патогенной микрофлоры после окрашивания их клеточных мембран специально разработанной жидкостью — маркером Helbo Bluе (фотосенситаза) и воздействия на них монохроматическим светом терапевтического лазера Helbo.

Заболевания, успешно пролечиваемые методом АФТ:

  • Пародонтит (генерализованная, локализованная и абсцедирующая формы).
  • Стоматиты бактериального, вирусного и грибкового происхождения.
  • Периимплантиты бактериального происхождения.
  • Дерматиты бактериального, вирусного и грибкого происхождения.
  • Хейлиты бактериального, вирусного и грибкового происхождения.

Успех лечения отмечается как специалистами, так и пациентами, уже в первые часы после лечения, что является важным преимуществом данной системы перед обычными методами антибактериальной терапии полости рта.

Фотодинамическая лазерная система стала настоящим прорывом в применении инновационного лечения воспалительных заболеваний полости рта любого происхождения, как бактериального, так и грибкового, а также вирусной этиологии.

Нет необходимости применять антисептические препараты и антибиотики, которые часто вызывают нежелательные побочные эффекты у пациентов, и могут привести к развитию аллергических реакций.

Метод прост и нагляден.
Набор состоит из стерильного раствора, который находится в пластиковом аппликаторе с мягкой канюлей, что позволяет без затруднений наносить раствор на очаг поражения. Терапевтический лазер снабжен специальными зондами для работы на слизистой оболочке полости рта и в пародонтальных карманах. В комплект входит специальный Helbo T - Controller, следящий за временем воздействия фотосенситазы.

Система Хельбо не имеет аналогов в стоматологической практике.